Домашняя Взаимосвязи Оглавление Поиск

Арс-Решения
Арс-Решения ФондоБанки ФондоДеньги

 

[В стадии разработки]

Экономические
Социальные
Духовные

Арс-ФондоДеньги - общий знаменатель Армос-Трансформации

Арс - естественное сокращение от Армос, представляющего собою не менее естественную аббревиатуру от "Операционное Средство гАРМониум-синтеза". Это сокращение необходимо для того, чтобы на начальном этапе развести понятие армоса как системообразующей внутренней валюты, поддерживаемой Армос-Движением, и собственно Армоса как общего наименования концепции гармониум-синтеза, инициирующей ее реализацию МИОС-ФондоШколы и всего спектра поддерживаемых ею институтов.

В связи с этим следует обратить внимание на то, что термин "арс-" имеют несколько важных значений:

  • общее наименование для всего спектра фондоденег, поддерживаемых Цивилизационным Армос-Движением за Интернет-Экономику "от Потребителя", народное предпринимательство и "кормящую" собственность

  • внутреннюю валюту Армос-Системы, обеспечивающую взаимную конвертируемость всего спектра совершенных товарных, авторских и частных денег, эмиссия и обращение которых осуществляется в рамках Армос-Движения

  • обозначение фондобанковской и фондоденежной составляющих Армос-Концепции, Армос-Движения и Армос-Начинаний

Соответственно можно говорить о следующих основных группах Арс-Эффектов:

И эффекты эти являются для каждого из нас не периферийными, вторичными, а важнейшими, связанными, если говорить предельно конкретно, с решением проблемы жизни и смерти. Объясняется это предельно просто - метастазы рыночного фундаментализма, о которых предупреждал и предупреждает нас Джордж Сорос, проникли в нашей, как оказалось, начисто лишенной иммунитета перед рыночной отравой стране в самые жизненно важные органы - мозг, сердце, кровообращение. Свидетельством тому - беспрецедентная террор-презентация августа-сентября 2004 года.

Только сегодня, 5 сентября 2004 года, мы услышали, что число погибших в рукотворном аду Беслана уже превысило три сотни. Заметим, что все дни до того нам говорили о до странности точном числе заложников - 354. Оказалось, их было больше тысячи. Это вполне в духе наших властей - невообразимое вранье мы слышали и в момент гибели "Курска", и в период выяснения обстоятельств катастрофы двух "Туполевых". Что вряд ли случайно: когда власть только тем и занимается, что крышует бандитов и бизнесменов, устраивает свои личные дела за общественный счет, в ней становятся принципиально не нужными профессионалы общественного дела. Ей нужны только подручные по разворовыванию общественного достояния. Их цель - одна: деньги и еще раз деньги.

Генералы, продающие оружие нашим врагам и предающие свой народ. Полковники, продающие информацию о своих чужим - на погибель своих. Майоры, продающие свободу врагу ценою жизни своих. Капитаны, продающие своих солдат в новейшее рабство. Чиновники, депутаты и прокуроры, вытаскивающие за деньги бандитов и террористов из тюрем и судов. Судьи, фемида которых взвешивает не истину, а дензнаки. Правоохранители, за пару баксов готовые заложить взрывчатку куда угодно и безо всякого риска для террористов. Министры и законодатели, за очень нехилые деньги осуществляющие антинародную политику и принимающие антироссийские законы.

Что общее во всех этих наших повседневностях? Деньги! Хвост не просто вертит собакой - он начал ее пожирать. Коррупция - это, с английского, загнивание, развращение, разложение, порча, гниение и иные не менее ароматные понятия. Это - как раковая опухоль. И выход в борьбе с ней в одном - необходимо заменить отжившие свое инструменты энтропии человеческого общежития на куда более подходящие случаю совершенные товарные, авторские и частные деньги.

 

Домашняя ] Экономические ] Социальные ] Духовные ]

© 2004 Цивилизационное Армос-Движение за Интернет-Экономику "от Потребителя", народное предпринимательство и "кормящую" собственность
Дата изменения: 28.12.2004